Наименование показателя |
Характеристика и нормы по ТУ 10.62.20-003-26508233-2016 зародыш кукурузный |
Внешний вид |
Сыпучий, без комков |
Запах |
Свойственный кукурузному зародышу |
Цвет |
От жёлтого до серо-жёлтого |
Массовая доля сырого жира |
Не менее 48,0 |
Массовая доля влаги, % |
Не более 5,0 |
Условия хранения и транспортирования |
Хранить в сухом месте, при влажности не более 85%, температура не более 35̊С |
Примечание: продукция изготовлена из традиционного (генетически немодифицированного) сырья, соответствует ТУ 10.62.20-003-26508233-2016
Декларация о соответствии: по параметрам безопасности продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011
Кукурузный зародыш фасован в упаковку по 1000 кг.
Срок годности два месяца со дня изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения.
Кукурузный зародыш — это выделяемая часть кукурузного зерна. Отделение зародыша от зерна осуществляется мокрым способом, благодаря чему удается добиться минимального повреждения самого зародыша и более высокого содержания в нем жира. На зародыш, составляющий 8-14% массы кукурузного зерна, приходится 84-86% жира, содержащегося в кукурузе. Кроме того, кукурузный зародыш отличается большим содержанием витамина Е, А, F, фитина, бетаситостирона, аминокислот. Такой состав объясняет область применения продукта. Кукурузный зародыш является ценным сырьем для производства кукурузного масла, а также широко используется при производстве комбинированных кормов для животных и птиц.
Содержащиеся в нем белки, жиры, микроэлементы отлично усваиваются организмом и способствуют нормализации обмена веществ. Так же кукурузный зародыш применяется для производства маргарина.