Амилопектиновый крахмал состоит почти на 100% из ветвистого полисахарида – амилопектина (в отличие от обычного крахмала, содержащего еще и амилозу).
Амилопектиновый крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности чаще всего в качестве загустителя. Ему присущи такие свойства, как высокий уровень вязкости, низкая температура желатинизации, нейтральный вкус и прозрачность в сочетании со свойствами большой устойчивости к механическим воздействиям, интенсивной температурной обработке, циклам замораживания и оттаивания.
Добавление в состав амилопектинового крахмала повышает физико-химические характеристики продукции, дает огромный спектр новых возможностей в отношении текстуры, консистенции, вкусов, стабильности, экономичности и других параметров.
Заказать продукцию ООО «СП Дон» можно по телефонам +7 (473) 203-01-07 и +7 (499) 404-21-44 или через каталог, нажав кнопку «Заказать».