396034, Воронежская область, Рамонский район, с. Новоживотинное, ул. Шоссейная, дом 14 А, офис 1

Крахмал кукурузный купить оптом

Наименование показателя

Характеристика и нормы по ГОСТ Р 32159-2013 крахмал кукурузный

Внешний вид

Однородный порошок

Вкус и запах

Свойственный крахмалу

Цвет

Белый с лёгким желтоватым оттенком

Массовая доля влаги %

Не более 14,0

Массовая доля общей золы, %

Не более 0,2

Кислотность

Не более 20

Массовая доля протеина, %

Не более 0,8

Содержание диоксида серы мг/кг

Не более 50

Количество крапин на дм2

Не более 300

Наличие видимых примесей

Не допускается

Пищевая ценность, углеводы г/100г

Углеводы – 85,14г

Энергетическая ценность, ккал/100г

340,56

Условия хранения и транспортирования

Хранить в сухих, проветриваемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 75%

Продукция изготовлена из традиционного (генетически немодифицированного) сырья, соответствует ГОСТ Р 32159-2013

Декларация о соответствии: по параметрам безопасности продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011

Срок годности два года со дня изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения.

 

Кукурузный крахмал – это белый (допускается желтоватый оттенок) порошок, добываемый из натурального растительного сырья. Что касается, его химического состава, то для кукурузного крахмала характерно чрезмерно низкое содержание таких веществ, как протеин и зола. Основными свойствами крахмала кукурузного можно назвать повышенную способность к набуханию даже в холодной воде. Довольно интересно, что по сравнению с исходным продуктом, набухший крахмал не меняется на химическом уровне.

Многих интересует вопрос о том, как же добывают кукурузный крахмал. Суть процесса следующая: в зерне кукурузы крахмал связан между собой при помощи белков, для растворения которых кукуруза замачивается в растворе пиросульфита натрия. После этого зерно дробят, и выделяется зародыш. Затем крупа дополнительно измельчается, в ходе чего выделяется крахмальное молоко. Интересно, что крахмал отделяется от нерастворимого белка в центрифугах, а затем его тщательно промывают и высушивают для получения сухого пищевого продукта. Калорийность крахмала кукурузного немного выше картофельного крахмала и составляет 340,56 ккал на 100 граммов.

В пищевой промышленности крахмал кукурузный применяется в мясомолочных и хлебопекарных отраслях, при производстве кетчупа и майонеза. Хозяйки добавляют этот продукт при изготовлении различных соусов и пудингов, а также начинок для пирогов. В тех случаях, когда действие клейковины необходимо ослабить, придав особую нежность и большую мягкость готовому продукту, этот порошок как раз кстати. В кондитерской промышленности при изготовлении мягких конфет незаменим пересушенный крахмал, так как он обладает пониженной влажностью.

Сертификат соответствия крахмал кукурузный

© Крахмало-паточный завод ООО «СП Дон», 2017

Популярные разделы: Крахмал кукурузный | Зародыш кукурузный | Глютен кукурузный

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

ИНН: 3625013094,
396034, Воронежская область,
Рамонский район, с. Новоживотинное,
ул. Шоссейная,  дом 14 А, офис 1
E-mail: trade@sp-don.ru